不锈钢螺旋绞龙输送机的使用环境需要注意

发布时间:2017-10-12  点击率:39
文章标签:绞龙输送机使用环境

不锈钢螺旋输送设备整体采用不锈钢制成,因为本身材质的原因,可以输送含有腐蚀性的物料。不锈钢螺旋输送设备也可称为不锈钢绞龙,不锈钢螺旋输送设备的使用范围比平常材质的绞龙要宽的多,它可以输送酸性、碱性、低温、磨琢性大等特殊性质的物料。许多人认为不锈钢不会生锈,所以就不要注意不锈钢螺旋输送设备的使用环境,这个想法是错误的:

(1)一般不锈钢螺旋绞龙输送机都是在室外作业,风吹日晒很经常。首先表面的漆在做热的高温下很容易变色,当然根据这一点我们也做了大量的工作,我们的设备全部是两边上漆加强保护。在面对雷雨方面,我们应该给不锈钢螺旋输送机做好防雨小帐篷。我们应该避免不锈钢螺旋输送机的长时间高速运转,合理安排工作时间,减少机器在高强度下的磨损。

(2)这一点就涉及到不锈钢螺旋输送机的安全问题了。在高温条件下,线路的老化速度加快,安全隐患随之而来。要经常检查线路避免事故的发生。