解决不锈钢关风机零部件磨损的方法

发布时间:2017-09-07  点击率:14
文章标签:关风机零部件磨损

关风器的大部分的故障都是由磨损产生的。解决零部件的磨损,最重要的是保证关风机的合理润滑,还需要现场操作人员的细心操作,对于我们维护人员就是在工作中充分发挥自己的聪明才智,灵活运用修理方法,不断探索和研究新的维修方法,提高自己的维修技能。

1、保证不锈钢关风机的合理润滑。不锈钢关风机的故障很大部分是由于润滑不良引起的。由于关风机的各个零部件配合的精密性,良好的润滑可以保证其正常的工作间隙和适宜的工作温度,防止灰尘等杂质进入不锈钢关风机内部,从而降低零件的磨损速度,减少不锈钢关风机故障。正确合理的润滑是减少不锈钢关风机故障的有效措施之一。

2、现场操作人员要细心合理的操作不锈钢关风机。作为不锈钢关风机的操作人员,在销毁启动不锈钢关风机前应该检查不锈钢关风机的运行情况,例如各部分是否有损坏,气路、油路、水路是否有泄漏,电源是否接通,电压是否正常等。

3、现场维修。对于我们维护人员来说,每到一个地方都要保证不锈钢关风机的正常运行,因此对我们提出了更高的要求。一旦出现问题,要立即想办法解决。