碾米机生产企业长远发展的战略问题

发布时间:2017-09-06  点击率:48
文章标签:碾米机生产企业发展

碾米指使用设备将谷碾成可以直接烹煮的米。随着人们对食品的要求越来越高,碾米设备的要求也越来越高,所以必须要发展。碾米市场的发展进步不仅是因为高新技术的引进,各碾米机生产企业在对企业长远发展的战略问题上都有自己独特的想法。

1、在企业产品的生产上采用最先进的生产机械,保证砂辊碾米机的整机质量。质量的高低是企业有没有核心竞争力的体现之一;提高质量是保证企业占有市场,从而能够持续经营的重要手段。

2、利用市场的竞争调节机制来开拓属于砂辊碾米机的独有市场。市场机制是市场三大基本要素互相结合、互相制约的一个循环运动过程。市场机制的反应比较的敏捷,市场机制的近乎无穷多的市场主体随时都在关注着市场信息,所以市场的微妙变化容易被捕捉到。

但是,整体看来,我国绝大部分的小型碾米机械制造企业经营规模偏小,研发实力不足,还不具备部分高技术含量设备的生产能力,将来面临激烈的竞争及被逐步淘汰的趋势。