如何建立关风机自动维护管理系统?

发布时间:2017-08-08  点击率:35
文章标签:关风机维护管理

随着科学技术的不断进步,对于关风器管理数据的分析的时效性和准确性也提出了更高的要求,因此,自动维护管理系统的建立就成为了一种必然的趋势,通过计算机信息管理系统的使用,提高关风机数据信息的使用效率。根据关风机维护检修的相关要求,应当包括:

1、关风机维修管理模块,其汇总包括关风机运行状况、关风机维修计划、维修台帐、故障统计及关风机改造等几个管理子模块,能够实现对关风机工作状态的动态作业管理,同时实现对关风机维修费用和备件消耗等费用的计算。

2、在系统中还需要设置润滑管理模块,对不锈钢关风机润滑和油质鉴定实施动态管理,并且能够自行对润滑材料的消耗进行统计和分析,是关风机始终处在节能的状态下运行,节约用油。

3、关风机备件的管理模块,可以对全公司的备件进行综合管理,完成备件的订单、入库验收、领料退料、查询库存、备件使用的考核等,可以对库存数量设置预警提示,备件数量超过最高或者最低数量时,系统会向操作员发出预警提示。推荐阅读:不锈钢外置关风机管理中存在的问题