哪些因素会导致不锈钢关风机的耐腐蚀性能下降?

发布时间:2017-04-19  点击率:65
文章标签:不锈钢关风机耐腐蚀性

不锈钢的使用随着经济的发展变的更加广泛,人们在日常生活中与不锈钢息息相关,因为不锈钢的耐腐蚀性,我们的关风器也应用了不锈钢材质。关风器广泛适用于碾米,制粉,饲料,机械和化工,医药,烟草,冶金,水泥及除尘等行业设备的气力运输与管网压力状态的卸料。

关风机集干燥机、除尘器联接尺寸而设计制造的三机一体,结构紧凑、密封性好、运转平稳、造型美观、噪音低、体积小、重量轻、使用方便等特点,是气力输送、自动计量排料重要设备之一。

在实际使用过程中,有许多因素会使不锈钢关风机的钝化膜遭受破坏,使不锈钢关风机的钝态转化为活态。导致不锈钢关风机的耐腐蚀性能下降。主要有哪些因素呢?

(1)氯离子。氯离子对不锈钢关风机的危害极大。在钝化过程中应严格控制钝化液中氯离子含量,所用钝化用化学材料对氯离子都有限量要求。

(2)表面清洁度。对子不锈钢关风机合金,表面粗糙度越低,表面越光滑,异物越难翁附,各部局部腐蚀的几率越低。

(3)使用环境介质。不锈钢关风机钝化膜属于热力学上受抑制的亚稳态结构口其保护效能与环境介质有关。

(4)不锈钢关风机的内在因素。不锈钢关风机中马氏体含量和铬镍含量对不锈钢关风机的钝化性能影响很大。