砂辊碾米机维修业务外包服务的发展优势

发布时间:2017-04-13  点击率:58
文章标签:砂辊碾米机维修业务

我国现有制造企业对砂辊碾米设备采用的维护方式一般以预防性维修为主,即设备定期进行大修、中修和小修,并辅以日常消缺性维护。按照传统思路,如果要维持企业正常的生产,企业就必须以满足设备大修为基准来配备设备维护人员,因此有些行业碾米机维护人员甚至占到总职工人数的50%左右。

然而,由于某些砂辊碾米机大修的周期长达几年,造成大批维修人员闲置,既浪费了人力资源,又增加了成本。解决这个问题的最好方式,就是由碾米机维修服务供应商承担企业的部分设备维修工作,企业只保留必要的设备维护管理人员,这是解决上述矛盾的必然选择。

砂辊碾米机维修业务外包减少成本,提升企业综合竞争力。传统的后勤管理机构,在这种管理模式下,后勤机构设置普遍表现为机构臃肿、人员冗杂、工作效率低等状况,这使得物业管理运营成本增加,资源浪费严重。实现砂辊碾米机维修业务外包,通过利用专业组织的优势与高效率,一方面可简化原组织结构,大幅缩减编制,而从业人员也更专业,进而改善砂辊碾米机维修服务效率,提高物业服务质量,节约运营成本。