如何提高砂辊碾米机工艺设计的水平?

发布时间:2017-01-12  点击率:96
文章标签:砂辊碾米机设计水平

随着我国社会经济的不断发展,我国越来越重视新农村建设,大力推广农业发展。作为我国第一产业的农业成为我国经济发展中的重要产业之一。传统农业都是依靠人工生产,生产效率比较低,生产劳动时间较长,所产生的效益不高。但是机械时代的到来慢慢取代了人工生产,今天我们的主角就是碾米机

在碾米机定型的基础上,大米加工工艺将是影响米厂成品质量、产量、成本、利润等各项技术经济指标的主要因素。如何提高米厂工艺设计的水平,使我国碾米工业按照经济规律最有成效的发展,是当前值得研究和探讨的问题。碾米机械制造行业主要采购内容为动力配套件、标准零部件、电气件、机械加工件、钢材。上游行业的技术水平、供给能力、价格波动对本行业的经营有一定的影响。

按碾辊材质的不同,常用的碾米机可大致区分为砂辊碾米机和铁辊碾米机,砂辊碾米机是一种新颖碾米机,主要是将稻谷直接碾成白米,并将米、细糠、小碎米、谷咀自动分离,不需要经风车或离分离。